Главные разделы
Поиск по сайту
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 19.04.2013
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Новости из налоговой инспекции
13:46
Новости из налоговой инспекции
Арест имущества в соответствии со ст. 47 НК РФ в целях обеспечения взыскания задолженности по выездным налоговым проверкам.

Межрайонная ИФНС России №1 по РБ (далее - Инспекция) на постоянной основе совместно с территориальными отделами службы судебных приставов (далее - ТОСП), в целях обеспечения взыскания задолженности по постановлениям о взыскании задолженности за счет имущества налогоплательщика в соответствии со ст. 47 НК РФ, проводятся исполнительные действия в виде ареста имущества должника, для погашении задолженности образовавшейся по результатам контрольной работы Инспекции.
Так, например в 2015 в отношении организации «А» инспекцией было доначислено по результатам выездной налоговой проверки более 23 млн. руб., налогоплательщику направлено требование об уплате данной суммы задолженности, в связи с неисполнением данного требования принято решение о взыскании задолженности за счет денежных средств на счетах должника.
В связи с отсутствием денежных средств на счетах в кредитных учреждениях Инспекцией принято решение о взыскании задолженности за счет имущества налогоплательщика в соответствии со ст. 47 НК РФ, соответствоющее постановление вместе с ходатайством о наложении ареста на имущество должника, с перечнем имущества принадлежащее должнику на праве собственности передано на исполнение в территориальный отдел службы судебных приставов.
Судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного документа (постановления налогового органа) возбужденно исполнительное производство. Должнику установлен 5-дневный срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в случае неисполнения исполнительного документа в срок, предоставленный для добровольного исполнения, с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы.
В связи с отсутствием оплаты судебным приставом-исполнителем совместно с должностными лицами Инспекции произведен выезд на предприятие и произведен арест транспортных средств должника.
В результате проведения рейдовых мероприятий сотрудниками налогового органа и судебных приставов-исполнителей налогоплательщик изыскал денежные средства и произвел полное погашение задолженности, в целях недопущения реализации имущества.
В истекшем периоде 2015 года в результате применения ст. 47 НК РФ Инспекцией совместно с ТОСП, произведено 14 арестов имущества, взыскано свыше 130 млн. рублей.

Если не приходят уведомления на оплату имущественных налогов

Физические лица уплачивают имущественные налоги - транспортный, земельный и налог на имущество на основании присланных налоговой инспекцией уведомлений. Важно знать, что сведения об объектах налогообложения инспекция получает в порядке межведомственного взаимодействия с регистрирующими органами. Поэтому понятно, что от своевременности представления данных сведений и их обработки в инспекции зависит направление уведомлений и, соответственно, поступление налогов в бюджет.
С 1 января 2015 года законодательством введена обязанность физических лиц - сообщать в инспекцию об объектах налогообложения в случае, если за весь период владения уведомления не поступали, и налоги не платились. При этом предусмотрено два исключения: сообщение в инспекцию направлять не нужно, если гражданин уже получал налоговые уведомления по имеющимся у него объектам, либо ему предоставлена льгота в виде освобождения от уплаты налога.
Помимо сообщения о наличии объектов налогообложения гражданин должен представить в налоговую инспекцию правоустанавливающие документы на объект. Эти сведения необходимо направить однократно. Обратиться можно как в инспекцию по месту жительства, так и в инспекцию по месту нахождения объектов налогообложения.
Обращаем внимание, что если сообщение будет представлено до 31 декабря 2016 года, то исчисление имущественных налогов будет производиться начиная с года представления сведений об имеющихся объектах, независимо от даты регистрации прав на объект недвижимости или транспортное средство. Если же сведения о недвижимости и транспорте, по которым уплата налогов не производилась, будут получены от регистрирующих органов, а не от гражданина – собственника, то имущественные налоги будут исчисляться с учетом даты регистрации прав на данные объекты, но не более чем за три предшествующих налоговых периода.
На сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Документы» можно ознакомиться с Приказом ФНС РФ от 26.11.2014г., который устанавливает форму, порядок заполнения и порядок представления сообщения об объектах налогообложения по телекоммуникационным каналам связи.
Уважаемые налогоплательщики! Сообщайте сведения об объектах налогообложения заблаговременно! Подробности можно узнать в налоговой инспекции по адресу: г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 13/1 (операционный зал), или на территориальных участках Инспекции в с. Верхнеяркеево, с. Кушнаренково, с. Чекмагуш и г. Дюртюли.
Телефон Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Интернет-сервис «Анкетирование» на сайте налоговой службы

Работа по улучшению качества обслуживания налогоплательщиков была и остается первостепенной задачей налоговых органов.
В целях повышения качества обслуживания налогоплательщиков на сайте ФНС России продолжает работу сервис «Анкетирование», который позволяет налогоплательщикам оценить работу налоговых органов и оставить свои пожелания и замечания о работе налоговых органов.
Для того, чтобы воспользоваться онлайн-сервисом, необходимо зайти на официальный сайт ФНС России - www.nalog.ru, выбрать раздел «Электронные сервисы» - «Анкетирование», далее выбрать субъект Российской Федерации, инспекцию ФНС России и ответить на ряд вопросов.
Анкета позволяет оценить режим работы инспекции, комфортность места оказания услуги, время ожидания, сроки предоставления услуги. Также налогоплательщик может оставить положительный отзыв о работе выбранной им инспекции.
Результаты опроса, проведенного посредством Интернет-сервиса «Анкетирование», позволяют определить те направления работы, которые необходимо совершенствовать, чтобы сделать посещение налоговой инспекции быстрым и максимально комфортным.

Используем «Личный кабинет» в налоговых правоотношениях

С 1 июля 2015 г. в Налоговом кодексе РФ закреплено понятие личного кабинета налогоплательщика. Им признается информационный ресурс, размещенный на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. Так, с помощью «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», граждане могут:
-получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;
- контролировать состояние расчетов с бюджетом;
- получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;
- оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки-партнеры ФНС России;
- скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнять декларацию по форме № 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме № 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика;
- отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;
- обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» осуществляется одним из трех способов:
1. С помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте, получить которую Вы можете лично в любой инспекции ФНС России. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность и свидетельство о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН).
2. С помощью квалифицированной электронной подписи / универсальной электронной карты.
3. С помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг и полученных лично в одном из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, отделения «Ростелеком», МФЦ и т.д.)
Стоит отметить, что физические лица при передаче документов в налоговую инспекцию вправе использовать усиленную неквалифицированную электронную подпись, возможность оформления которой реализована также на сайте ФНС РФ www.nalog.ru. Такие документы признаются равнозначными составленным на бумажном носителе и подписанным собственноручно.
Также, при получении от гражданина Уведомления об использовании личного кабинета все документы инспекция будет направлять в электронном виде непосредственно в Личный кабинет физического лица.
Более подробную информацию по вопросам, связанным с использованием интернет-сервисов, можно получить по телефону Единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Республике Башкортостан
Просмотров: 136 | Добавил: Сахибгареева | Рейтинг: 0.0/0
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость