Главные разделы
Поиск по сайту
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 19.04.2013
Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Новости из налоговой инспекции
14:07
Новости из налоговой инспекции
Приложение № 1

Добровольное декларирование активов за рубежом действует
до 31 декабря 2015 года

Добровольное декларирование физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках действует до 31 декабря 2015 года (Федеральный закон от 08.06.2015 № 140-ФЗ). Это значит, что до конца года граждане могут задекларировать свое сокрытое от государства «серое имущество», находящееся за рубежом (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в том числе контролируемое через номинальных владельцев.
Цель закона о добровольном декларировании - обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физических лиц, защитить имущественные интересы граждан, в т.ч. за пределами России, а также создать стимулы для добросовестного исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов.
Закон предоставляет декларантам следующие гарантии:
• защиту декларируемых сведений в ФНС России (налоговую тайну) и ее нераспространение другим государственным органам без согласия декларанта;
• неиспользование декларируемых сведений в качестве доказательств правонарушений, совершенных до 1 января 2015 года;
• освобождение от налоговой, административной и уголовной ответственности за противоправные деяния, связанные с приобретением (формированием) капиталов, совершенные до 1 января 2015 года;
• возможность передачи имущества от номинала фактическому владельцу без налоговых последствий.
Декларацию можно представить в налоговый орган на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Форма специальной декларации заполняется от руки либо распечатывается на принтере. При этом печатную форму декларации можно подготовить с помощью программного обеспечения на сайте ФНС России.
Физические лица вправе представить специальную декларацию непосредственно в ФНС России по адресу: г. Москва, Рахмановский пер. д. 4, стр.1 либо в налоговые органы по месту жительства (месту пребывания). Для удобства можно воспользоваться электронным сервисом «Онлайн запись на прием в инспекцию» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Башкортостан.

Приложение № 2

Имущественные налоги граждан – способы взыскания

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов в 2015 году истек 1 октября. Гражданам, которые не заплатили налог на землю, транспорт или недвижимое имущество, будут направлены требования об их уплате. При неуплате налогов по требованию в указанный срок инспекция обращается в суд с заявлением о взыскании задолженности.
После получения вступившего в силу судебного акта при задолженности менее 25 тысяч рублей налоговая инспекция направляет его на исполнение в организацию, выплачивающую должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи.
Если сумма задолженности превышает 25 тысяч рублей, судебный акт направляется на исполнение в Федеральную службу судебных приставов для взыскания задолженности за счет имущества должника с одновременным ходатайством о наложении ареста на имущество и временном ограничении на выезд должника за пределы территории РФ.
Кроме того, согласно действующему законодательству за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога начисляется пеня.
Оперативно оплатить налоги можно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Сервис позволяет получать актуальную информацию о задолженности по налогам, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах имущества, также позволяет оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита и многое другое.

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Башкортостан.

Приложение № 3

23, 25, и 26 ноября 2015 года
Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Башкортостан
проведет семинары для налогоплательщиков

В ходе семинаров планируется рассмотреть следующие вопросы:
- Способы электронного взаимодействия между налоговыми органами и налогоплательщиками, электронные Интернет-сервисы ФНС России, возможности их практического применения;
- Изменения в налоговом законодательстве с 2016 года.
- Об Интернет-сервисе «Анкетирование» на сайте www.nalog.ru
- Способы подключения к «Личному кабинету налогоплательщика для физического лица»; понятие «усиленная неквалифицированная электронная подпись».
- Как в досудебном порядке урегулировать налоговый спор. Порядок и сроки подачи жалобы, требования к оформлению жалобы.
- Заполняем платежное поручение на уплату налога. Наиболее распространенные ошибки.
- Добровольное декларирование физическими лицами зарубежных активов.
- Имущественные налоги граждан. Меры принудительного взыскания в случае неуплаты в срок 01.10.2015.
- Устные вопросы налогоплательщиков.

Семинары ориентированы на все категории налогоплательщиков, их проведение будет организовано:
23.11.2015 в 11.00ч. по адресу: г. Дюртюли, ул. Ленина, ¼;
23.11.2015 в 14.00ч. по адресу: с. Верхнеяркеево, ул. Советская, 20;
25.11.2015 в 11.00ч. по адресу: с. Кушнаренково, ул. Октябрьская, 60;
25.11.2015 в 14.00ч. по адресу: с. Чекмагуш, ул. Ленина, 55;
26.11.2015 в 15.00ч. по адресу: г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 13/1.

Приложение № 4

Отчетность через Интернет – только преимущества!

В России именно Федеральная налоговая служба стала одним из первых государственных органов, начавших внедрение обмена информацией между налогоплательщиком и налоговыми органами по защищённым каналам связи с сохранением конфиденциальности передаваемой информации. Речь идёт о сдаче налоговой и бухгалтерской отчётности по телекоммуникационным каналам связи (далее - ТКС).
При современном развитии средств связи государство вправе требовать максимального перехода на электронную отчётность, поскольку это позволит сократить расходы на содержание множества специалистов в налоговых инспекциях и задействование больших площадей для хранения бумажных деклараций.
Помимо экономии финансовых средств государства, для налогоплательщиков также есть ряд преимуществ. Система представления отчётности по ТКС позволяет сэкономить рабочее время, избежать технических ошибок при составлении отчётности, всегда иметь в распоряжении новые формы налоговых деклараций и обновлённые версии электронных форматов отчётности, оперативно получать информацию об изменении налогового законодательства, бюджетных счетов и т.д.
Налогоплательщики, подключённые к телекоммуникационным каналам связи, имеют возможность получать информационные услуги, которые заключаются в получении в электронном виде таких документов, как справка о состоянии расчётов по налогам, сборам, пеням, штрафам, акт сверки расчетов, выписка операций по карточкам расчётов с бюджетом по налогам, перечень налоговой и бухгалтерской отчётности, представленной в отчётном году.
Расходы на электронный документооборот не превышают обычных издержек на бумагу, почтовые расходы, расходы на доставку отчёта автотранспортом или курьером.
Уважаемые налогоплательщики! Экономьте свое время и свои средства! Подключайтесь к системе представления отчетности по ТКС!

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Башкортостан.
Просмотров: 129 | Добавил: Сахибгареева | Рейтинг: 0.0/0
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость