Главные разделы
Поиск по сайту
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт начал работу 19.04.2013
Главная » 2015 » Сентябрь » 8 » Объявления и новости из налоговой инспекции
14:12
Объявления и новости из налоговой инспекции
Вниманию собственников земли, имущества, транспорта!
Приближается срок уплаты имущественных налогов!

Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц - земельного, транспортного и налога на имущество физических лиц за 2014 год – 1 октября 2015 года.
Самостоятельно узнать о своих обязательствах по имущественным налогам и распечатать квитанции на уплату налогов можно на официальном Интернет – сайте ФНС России www.nalog.ru, с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Заплати налоги».
Оплатить налоги можно как наличными денежными средствами, так и с помощью банковской карты. Для этого нужно:
- обратиться в любой банк, принимающий платежи от населения;
- обратиться в любое почтовое отделение связи;
- совершить платеж самостоятельно с помощью устройств самообслуживания (банкоматов, терминалов) кредитных учреждений или с помощью банковской карты банка-участника электронного взаимодействия с ФНС России через сайт www.nalog.ru.
Уважаемые налогоплательщики, заплатите имущественные налоги вовремя!

Межрайонная ИФНС России № 1 по Республике Башкортостан

«Дни открытых дверей» в налоговой инспекции
18 и 19 сентября 2015г. во всех налоговых инспекциях Башкортостана в рамках кампании по имущественным налогам пройдут «Дни открытых дверей».
Для того, чтобы помочь налогоплательщикам разобраться в вопросах порядка начисления имущественных налогов, сроков их уплаты, действующих льготах, а также задать свои собственные вопросы, организовываются Дни открытых дверей в налоговых инспекциях по всей стране.
Кому, когда и как платить имущественные налоги? Что делать, если транспортный налог начислен на машину, которой уже нет? Существуют ли льготы по земельному налогу? Есть ли налоговая задолженность и как ее погасить? Как пользоваться Интернет-сервисами ФНС России? На эти и другие вопросы граждан ответят специалисты налоговой инспекции.
Кроме того, если налогоплательщик обнаружит неточные данные в пришедшем налоговом уведомлении, он может прямо на месте подать заявление об уточнении некорректных сведений. Налоговые инспекторы проведут проверку данных и направят запрос об их уточнении в регистрирующие или иные органы.
Напоминаем, до 1октября текущего года граждане обязаны оплатить имущественные налоги — это земельный, транспортный, а также налог на имущество физических лиц.
Дни открытых дверей состоятся 18 сентября 2015 года с 08.00 до 20.00 часов, 19 сентября 2015 года с 10.00 до 15.00 часов в базовой инспекции по адресу: г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 13/1 и на территориальных участках Инспекции в г. Дюртюли, с. Верхнеяркеево, с. Кушнаренково, с. Чекмагуш.
Дополнительную информацию можно получить по телефонам (347)224-82-00, (34787)2-35-51.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Республике Башкортостан

Инструменты контроля за доходами от сдачи в аренду имущества и земли

Декларационная кампания 2015 года завершилась. Срок предоставления налоговых деклараций не меняется уже несколько лет, и та категория граждан, которая была обязана отчитаться о полученных в прошлом году доходах, эту обязанность исполнила.
По итогам прошедшей декларационной кампании, 3933 таких налогоплательщика представили налоговые декларации, общая сумма налога, подлежащая доплате в бюджет по представленным декларациям, составила более 1 млрд. рублей.
Напомним, что в обязательном порядке должны продекларировать свои доходы граждане, получившие доходы от продажи недвижимого имущества и транспортных средств, от продажи ценных бумаг и долей в уставном капитале, а также от сдачи в аренду (внаем) имущества.
Следует отметить, что данная категория налогоплательщиков для налоговых органов представляет особый интерес. Ведь обязанность задекларировать полученные доходы и своевременно уплатить налог на доходы физических лиц лежит именно на налогоплательщике.
Вопрос сдачи в аренду недвижимого имущества и земли на сегодняшний день является актуальным, поскольку рассматривается именно как источник поступления дополнительных средств в бюджет. А в целях побуждения налогоплательщика и исполнению своих обязательств у налоговой инспекции имеются «инструменты налогового контроля».
Так, актуальным и востребованным является электронный сервис Сигнальная информация «Сообщи о неуплате налогов», расположенный на интернет - сайте ФНС России www.nalog.ru. В этом ресурсе можно оставлять сообщения о лицах, нарушающих налоговое законодательство, в том числе о лицах, сдающих в аренду недвижимость. Направляемые сообщения носят анонимный характер, и заявителю необходимо лишь описать существо нарушения и представить информацию о нарушителе налогового законодательства.
Еще одним действенным методом побуждения является межведомственное взаимодействие налоговой службы, администрации городского округа (муниципального района), органов внутренних дел и миграционной службы, которое осуществляется на основании Соглашения по выявлению физических лиц, сдающих в аренду жилые и нежилые помещения и уклоняющихся от декларирования полученных доходов и уплаты налогов. В данном Соглашении определена компетенция каждого ведомства и в рамках действующего законодательства осуществляется совместное проведение рейдовых мероприятий по адресу предполагаемого объекта аренды с оформлением материалов административного производства в случае выявления нарушений.
Кроме того, активны сегодня и сами граждане. Они направляют в налоговую инспекцию как письменные сообщения, так и информацию на «телефон доверия». Получаемая информация обрабатывается в инспекции и используется при планировании и проведении мероприятий налогового контроля.
В результате комплексной проработки всех указанных мер, количество деклараций по доходам от сдачи квартир внаем растет каждый год, и с 2012 года составило более 550 единиц, при этом сумма налога, подлежащая к доплате в бюджет, составила более 2.5 млн. рублей. Поэтому работа инспекции по привлечению лиц, обязанных декларировать свои доходы и уплачивать налоги, будет продолжена.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Республике Башкортостан

21, 23, и 25 сентября 2015 года Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Башкортостан
проводит семинары для налогоплательщиков

В ходе семинаров планируется рассмотреть следующие вопросы:
1) Интернет-сервис ФНС РФ «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», способы подключения, функциональные возможности сервиса. Порядок направления Уведомления об использовании (об отказе от использования) личного кабинета. Понятие «неквалифицированная электронная подпись».
2) О возможности получения физическими лицами информации о наличии задолженности по налогам на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).
3) Продолжение кампании по имущественным налогам - изменения в законодательстве по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц, перечень льгот. О едином сроке уплаты имущественных налогов – 01 октября 2015г.
4) О проведении 18 и 19 сентября 2015 Дней открытых дверей во всех налоговых инспекциях Республики Башкортостан в рамках кампании по имущественным налогам.
5) О направлении в электронном виде заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС);
6) О порядке досудебного урегулирования налоговых споров;
7) Порядок уточнения невыясненных налоговых поступлений.
8) Устные вопросы налогоплательщиков.

Семинары состоятся:
21.09.2015 в 11.00ч. по адресу: г. Дюртюли, ул. Ленина, ¼;
21.09.2015 в 14.00ч. по адресу: с. Верхнеяркеево, ул. Советская, 20;
23.09.2015 в 11.00ч. по адресу: с. Кушнаренково, ул. Октябрьская, 60;
23.09.2015 в 14.00ч. по адресу: с. Чекмагуш, ул. Ленина, 55;
25.09.2015 в 15.00ч. по адресу: г. Уфа, ул. 50-летия Октября, 13/1.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Республике Башкортостан

Электронное заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов
– это быстро и удобно

С января 2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) от 29.05.2014, устанавливающий принципы взаимодействия Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армения, Кыргызской Республики и Российской Федерации в сфере налогообложения.
В частности, Договором о ЕАЭС внесены изменения, касающиеся порядка представления налогоплательщиками, осуществляющими импорт товаров с территории стран - членов ЕАЭС заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (далее – Заявление). До 2015 года налогоплательщик - импортер товаров из государств - членов Таможенного союза, одновременно с налоговой декларацией, был обязан представить Заявление на бумажном носителе (в четырех экземплярах) и в электронном виде.
В соответствии с Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, являющегося приложением №18 к Договору о ЕАЭС, помимо ранее предусмотренного порядка, плательщики получили возможность представления Заявления в налоговый орган через оператора электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи (далее – ТКС) с применением усиленной квалифицированной электронной подписи, без предоставления бумажных версий заявления.
По результатам проверки Заявления, представленного указанным способом, налогоплательщику по ТКС незамедлительно формируется сообщение о проставлении отметки налогового органа или уведомление об отказе в проставлении отметки для передачи его по ТКС.
Копии составленного Заявления и сообщение налогового органа о проставлении отметки, подтверждающее факт уплаты косвенных налогов (освобождения или иного порядка исполнения налоговых обязательств) с 2015 года налогоплательщик – импортер вправе направить налогоплательщику - экспортеру в электронном виде.
Таким образом, новый механизм представления Заявлений в форме электронного документооборота имеет ряд преимуществ для налогоплательщиков:
- налогоплательщик незамедлительно информируется по ТКС о результатах проверки представленных Заявлений;
- отсутствует необходимость обращения в налоговый орган с целью получения Заявления с проставленными отметками налогового органа для его последующего направления экспортеру;
- сокращается бумажный документооборот между налогоплательщиком и налоговым органом;
- упрощается порядок направления копии Заявления с проставленными отметками налогового органа налогоплательщику-экспортеру.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Республике Башкортостан
Просмотров: 115 | Добавил: Сахибгареева | Рейтинг: 0.0/0
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость